Жаркое из курицы с грибами
Жаркое из курицы с грибами

Жаркое — классический вариант горячего блюда; Запекание в горшочке имеет свои преимущества: под крышкой влага не испаряется, овощи и мясо становятся мягкими, нежными на вкус; Кроме того, это вариант приготовления здоровой еды, так как все знают, что тушение и запекание — самые лучшие способы обработки мяса.

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг.
  • лук репчатый — 400 гр.
  • орехи грецкие — 50 гр.
  • грибы — 50 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • масло сливочное — 15 гр.
  • перец черный молотый.
  • зелень.
  • соль.

для соуса:

  • сметана — 400 гр.
  • масло сливочное — 25 гр.
  • мука — 25 гр.

Приготовление:

  • Курицу вымыть, обсушить, разрезать на 8 частей, поперчить, присолить, быстро обжарить.
  • Обжарить полукольца лука до светло-желтого цвета.
  • По отдельности обжарить кусочки грибов и орехи, хорошо вымыть и обсушить изюм.
  • Для сметанного соуса растопить масло, добавить муку, обжарить до появления орехового запаха, развести сметаной, перемешать.
  • Разложить мясо по горшочкам, добавить изюм, орехи, лук, грибы, залить соусом.
  • Поставить жаркое из курицы с грибами на треть часа в духовку с температурой 180 градусов.
  • Готовое жаркое присыпать мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ