Печень куриная жаренная с луком
Печень куриная жаренная с луком

Куриная печень жареная с луком, получается в меру плотной, ароматной и аппетитной; Благодаря тому, что печень предварительно обваливается в муке с приправами, кусочки приобретают красивую корочку, лук карамелизируется и придаёт небольшую сладость, а подходящие специи делают это простое блюдо очень ярким на вкус.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 гр.
  • лук репчатый — 2 головки.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Куриную печень разобрать, удалить желчь и остатки плевы.
  • Замочить в холодной воде.
  • Слить воду и промыть, откинуть на дуршлаги дать стечь остаткам жидкости.
  • Разрезать большие кусочки напополам.
  • Лук очистить и разрезать кольцами.
  • Пшеничную муку просеять и высыпать на широкую плоскую тарелку.
  • На дно тарелки предварительно необходимо постелить листок пергамента, который легко убрать с остатками муки, а тарелку легче будет отмыть.
  • Растительное масло влить на сковороду и разогреть.
  • Обмакивать в муке куски печени и выкладывать на разогретую сковороду в один слой.
  • Все действия должны быть быстрыми и слаженными, так как куриная печень готовиться быстро и закончив выкладывать последний кусочек, первый – уже надо переворачивать на другую сторону.
  • После того, как вся печень будет жариться на другой стороне, добавить в сковородку кольца лука, предварительно разобранные и посолить блюдо.
  • Пару минут при постоянном помешивании – и накрыть сковороду крышкой, при этом убрав огонь под ней наполовину.
  • Готовить в таком режиме 4 минуты и можно подавать куриную печень, обжаренную в муке с луком на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ