Огуречный суп на мясном бульоне по-японски
Огуречный суп на мясном бульоне по-японски

Огуречный суп на мясном бульоне — блюдо японской кухни, в которой он относится к категории летних холодных супов, как у нас окрошка. Это традиционный японский повседневный супчик, который готовится на основе мясных бульонов, который также может вариться и с куриным бульоном, говяжьем и, даже, на овощном бульоне.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • бульон, 500 мл (мясной, куриный, овощной)
  • зеленый горошек, 200 г
  • яйцо, 4 шт.
  • огурцы, 3 шт.
  • зелень, 1 пучок
  • соевый соус, 2 ст.л.

Приготовление:

  • Готовый бульон в кастрюле довести до кипения, положить зеленый горошек и 10мин проварить.
  • Добавить в бульон ломтики огурца (просто нарезать не слишком мелко и не крупно любыми кусочками), поперчить и посолить, заправить соевым соусом и 5мин проварить на умеренном огне.
  • Два яйца вбить в суп, перемешать – белок должен свернуться, снять суп с огня.
  • Оставшиеся яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кусочками и добавить в готовый суп.
  • Заправить японский огуречный суп зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Совет: Если вы относитесь к категории любителей густых супов, то можно добавить водоросли нори или другой подходящий продукт (рис, больше яиц), который сделает блюдо гуще.

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ