Скумбрия запеченная в фольге
Скумбрия запеченная в фольге

Самой сочной, нежной и ароматной получается скумбрия в фольге; Для улучшения вкусовых характеристик рыбы, ее зачастую сочетают с пряными, пикантными смесями, различными овощами, фаршируют цитрусовыми и всевозможной зеленью.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.
  • апельсин — 1/2 шт.
  • йогурт натуральный — 3 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • кресс-салат.
  • соль.

Приготовление:

  • Натереть цедру с половины апельсина, выдавить сок, тушку рыбы надрезать с обеих сторон.
  • Хорошо перемешать йогурт с соком и цедрой, добавить измельченный чеснок, перец, посолить, тщательно перемешать, смазать обильно рыбу.
  • Сложить фольгу вдвое, уложить рыбу, подогнуть края, сделать конверт.
  • Запекать скумбрию в фольге около получаса при температуре 200 градусов, подавать с салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ