Варим мармелад из смородины на десерт
Варим мармелад из смородины на десерт

Прекрасная альтернатива сладкому лакомству из магазина. Преимуществ у домашнего мармелада много — готовить его просто, получается он не менее вкусным, а главное — вы точно знаете, что в составе нет никаких химических добавок.

Ингредиенты:

  • смородина 1 кг
  • сахар 2,5 стакана
  • вода 2 ст.л.

Приготовление:

  • Ягоды смородины перебрать, убрать черенки и листики, промыть от пыли. Сложить чистые ягоды в кастрюлю и залить водой по рецепту.
  • Варить ягоды до тех пора, пока смородина не разварится.
  • Блендером измельчить ягоды в воде.
  • Пропустить измельченную смесь через сито, чтобы убрать оставшиеся крупные шкурки и косточки.
  • Добавить в протертую массу сахар и поставить опять варить.
  • Уварить смородиновый сироп до густоты так же, как варят варенье.
  • Капнуть смородиновый сироп на холодную тарелку. Сироп готов, если капля не растечется, а сохранит свою форму.
  • Разлить сироп по формочкам или в одну большую форму. Можно использовать формочки для кексов, для фигурного льда.
  • Когда мармелад из смородины подсохнет и станет густым, разрезать его острым ножом на кусочки или выложить на блюдо целиком.
  • Обсыпать сахаром.
Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ