Чебуреки из свинины с водкой по-домашнему
Чебуреки из свинины с водкой по-домашнему

Благодаря добавлению водки к тесту, чебуреки по этому рецепту получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. А что еще нужно для идеальных чебуреков! Воду довести до кипения и посолить. Чебуреки из свинины с водкой следует есть еще горячими. Тогда они полнее раскрывают свой восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • вода 320 мл
  • яйца 1 шт.
  • мука 4 стакана
  • масло растительное 2 ст.л.
  • водка 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • фарш свиной 700-900 г
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Положить в кипяток масло, перемешать и сразу всыпать 0,5 стакана муки. Размешать тщательно лопаткой до исчезновения комочков.
  • Массу остудить и влить в нее водку и добавить яйцо.
  • Перемешать и, подсыпая небольшими порциями остальную муку, замесить тесто. Тесто должно быть без комочков и однородным.
  • Если тесто липнет к рукам, то нужно добавить еще немного муки.
  • Убрать тесто в сторонку, оно должно выстояться. Через полчаса вымесить тесто и оставить еще на полчаса выстаиваться.
  • Итого спустя час выстаивания можно лепить чебуреки, тесто будет готово.
  • Пока выстаивается тесто, приготовить фарш. Для него очищенные луковицы пропустить через мясорубку и перемешать с мясным фаршем.
  • Для вкуса добавить перец, зелень петрушки или кинзы, соль.
  • От теста отрезать кусок размером с мяч для тенниса и раскатать тонко–тонко в лепешку.
  • На нее положить фарш с одной половины теста.
  • Второй половиной теста накрыть и края слепить, выдавливая воздух. Края должны быть тщательно слеплены, чтобы избежать вытекания сока.
  • Обжарить чебуреки в кастрюле с толстым дном или во фритюрнице. Кастрюлю можно заменить сковородой с высокими бортиками. Масла для обжаривания должно быть налито много.
  • Чебуреки выкладывать по 2–3 штуки и обжаривать до золотистости с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладывать на бумажные полотенца.

Совет:

Если сделать тесто заранее, то можно завернуть его в полиэтиленовый пакет или пленку и оставить в холодильнике. Тесто от такого хранения не потеряет своих качеств. Хранить тесто можно 1–2 дня.

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ