Пицца с козьим сыром и соусом песто из брокколи
Пицца с козьим сыром и соусом песто из брокколи

На пласт теста выкладывается измельченный в блендере соус, состоящий из пармезана и капусты брокколи. Затем крошится сыр, и сверху украшается кружочками помидора. При подаче пицца посыпается большим количеством свежих листьев базилика.

Ингредиенты:

  • 330 гр. готового теста для пиццы из цельнозерновой муки, комнатной температуры
    (рецепт дрожжевого теста для пиццы)
  • 40 гр. сыра пармезан (1/2 ст. мелко натертого сыра)
  • 85 гр. мягкого козьего сыра
  • 1 ст. свежих листьев базилика
  • Соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. и 2 ч. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • Специальный спрей для смазывания
  • 1 большой помидор
  • 1/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 2 ст. измельченной заранее приготовленной капусты брокколи (можно использовать замороженную)

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 245 градусов. Если вы используете замороженную капусту брокколи, предварительно разморозьте её согласно инструкции на упаковке.
  • Натрите пармезан на мелкой терке, 1/3 ст. выложите в чашу кухонного комбайна вместе с брокколи, 2/3 ст. базилика, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца.
  • Пока кухонный комбайн измельчает смесь, добавьте в него 3 ст. л. оливкового масла. Смешивайте до образования однородной массы, счищая смесь со стенок чаши по мере необходимости.
  • Рабочую поверхность посыпьте кукурузной мукой, скалкой и/или руками раскатайте тесто в круг диаметром 30 см.Противень смажьте специальным спреем и выложите на него тесто. Тесто смажьте соусом песто из брокколи, оставив края для образования золотистой корочки.
  • Сверху выложите козий сыр, а затем нарезанный тонкими ломтиками помидор.
  • Выпекайте пиццу 12-14 минут, пока сыр и помидор не размягчатся, а корочка не станет золотисто-коричневой.
  • Посыпьте пиццу оставшимся пармезаном, 1/3 ст. базилика и перечными хлопьями. Сбрызните оставшимися 2 ч. л. оливкового масла и разрежьте пиццу на 8 клиновидных кусков.
Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ