Свинина с рисом в томатном соусе
Свинина с рисом в томатном соусе

Свинина с рисом в томате получается отлично, и даже если мяса совсем немного, не беда. Пропорции продуктов решающей роли не играют, по-своему вкусно в любом случае.

Повседневная готовка в чем-то интереснее праздничной, потому что в праздничных рецептах часто строгие пропорции определенного набора продуктов, а в обычный день нередко придумаешь что-то смешать по-новому. Если интуиция не подводит, получается замечательная еда.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 200 г
  • рис, стакан
  • луковица, 1 шт.
  • томатная паста, 1 ст. л.
  • сахар, 1-2 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  • Отправляем в сковороду стакан промытого риса и два стакана горячей воды.
  • Солим по вкусу, насыпаем чайную ложку специй: смеси перцев, пряных трав – любых, что вам нравятся с рисом или с мясом.
  • Минут через 13-15, когда вода выпарится, добавляем разведенную томатную пасту с сахаром.
  • Если рис уже почти готов, воды для разведения пасты берем с полстакана, а если рис он еще твердоват, можно увеличить ее количество.
  • Рис со свининой в томате должен получиться густым, но довольно вязким, так что не страшно немного перелить томата, ведь это не рассыпчатый плов.
  • Когда рис станет мягким, выключаем огонь.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ