Тушеная в пиве квашеная капуста с колбасками
Тушеная в пиве квашеная капуста с колбасками "Шукрут"

Шукрут – это очень сытное блюдо из кислой белокочанной капусты, нескольких видов сосисок, сала, солёной грудинки, копченой ветчины ; Вкус нашинкованной капусты и копченых колбасок отлично может подчеркнуть кувшинчик пива или бокальчик белого вина Рислинг или Сильванер.

Ингредиенты:

  • 2,3 кг. разных сосисок и колбасок
  • 900 гр. квашеной капусты
  • 2 нарезанных кубиками куска бекона (2,5 см. толщиной и 13 см. длиной)
  • 5 хот-догов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанные полукольцами большие головки репчатого лука
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 ст. креольской горчицы
  • 2 бутылки (350 мл.) темного эля
  • 2 ст. л. нарезанного чеснока
  • Хрустящие свиные шкурки
  • Зеленый лук
  • Креольская приправа

Приготовление:

  • В большую жаропрочную кастрюлю налейте оливковое масло.
  • Положите нарезанный полукольцами лук и обжарьте 2 мин.
  • Добавьте бекон. Посолите и поперчите. Готовьте 5 мин., пока из бекона не начнет вытапливаться жир, а лук не начнет карамелизоваться.
  • Добавьте креольскую горчицу и эль. Перемешайте.
  • Добавьте половину колбасы.
  • Сверху на колбасу положите квашеную капусту.
  • Добавьте оставшуюся колбасу.
  • Добавьте хот-доги и чеснок.
  • Доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 45 мин.
  • Украсьте свиными шкурками, зеленым луком и добавьте креольской приправы.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ