Жаренный палтус маринованный в чесночном соусе с помидорами
Жаренный палтус маринованный в чесночном соусе с помидорами

Палтус – морская рыба, которая является фаворитом профессиональных кулинаров; Причиной тому высокие вкусовые качества ее изысканного белого мяса; У этой рыбы практически нет костей, что делает ее особенно привлекательной для запекания филе; Брускетта – это традиционное итальянское блюдо, состоящее из подсушенного, обжаренного и натёртого маслом и чесноком хлеба, а также начинки.

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе палтуса, нарезанного кусочками по 170 гр.
  • 2 ст. л. нарезанного чеснока
  • 3 ст. л. белого вина Совиньон Блан, оставьте для деглассирования 2 ст. л.
  • 1 ст. л. свеженарезанной петрушки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • 3/4 ст. куриного бульона, оставьте для деглассирования 1/2 ст.
  • 2 ст. л. сливочного масла, оставьте для деглассирования
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Свеженарезанный зеленый лук для украшения
  • Брускетта для подачи, см. рецепт ниже

Брускетта с томатами и каперсами:

  • 1 порезанный под углом багет (4 кусочка), не горбушки
  • 2 зубка чеснока, чтобы натереть хлеб, плюс 1 ст. л. нарезанного кубиками чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. нарезанного кубиками репчатого лука
  • 1 ст. л. маленьких каперсов
  • 3 ст. л. белого вина
  • 1,5 ст. нарезанных сливовидных томатов
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. натертого пармезана

Приготовление:

  • Смешайте чеснок, белое вино, лимонный сок, петрушку, оливковое масло, куриный бульон, и замаринуйте рыбу на 1 ч.
  • Достаньте ее из маринада, удалите кусочки чеснока и обжарьте на сковороде, чтобы рыба получилась средней прожарки.
  • Дегласируйте сковороду оставшимся количеством белого вина (2 ст. л.) и куриного бульона (1/2 ст.) и растопленным сливочным маслом, чтобы получился соус.
  • Уварите соус и приправьте солью и перцем.
  • Подавайте рыбу, полив ее соусом и посыпав зеленым луком вместе с брускеттой.

Брускетта с томатами и каперсами:

  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • Поставьте в духовку хлеб и обжаривайте, пока он слегка не зарумянится.
  • Достаньте, натрите чесноком и сбрызните 2 ст. л. оливкового масла.
  • В сковороде среднего размера разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, добавьте лук, каперсы, нарезанный кубиками чеснок и обжарьте до прозрачности.
  • Дегласируйте сковороду белым вином, затем добавьте сливовидные томаты и сахар.
  • Посолите, поперчите и обжаривайте 3-5 мин.
  • На кусочки поджаренного багета выложите соус из томатов и каперсов и посыпьте сыром пармезан.

Подавайте на тарелке с рыбой под соусом.

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ