Торт из печенья без выпечки с заварным кремом
Торт из печенья без выпечки с заварным кремом

Торт из печенья без выпечки – один из любимых домашних десертов, на его приготовление требуются считанные минуты и недорогие продукты; Он получается в меру сладким, нежным, не слишком калорийным.

Ингредиенты:

  • печенье — 500 г
  • сливочное масло -200 г
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 1 стакан (200 мл)
  • яйцо — 2 шт.
  • крахмал — 2 ст. л. с горкой
  • сгущенное молоко — 2 ст. л.
  • кофе — 1 ч. л. с горкой
  • ванилин — щепотка

Приготовление:

  • Ставим молоко на огонь.
  • Пока оно греется, венчиком взбиваем яйца с сахаром.
  • Высыпаем в яйца крахмал и размешиваем.
  • Когда молоко закипит, ставим огонь на минимум и тонкой струйкой вливаем в него яично-крахмальную смесь, непрерывно мешая ложкой.
  • Варим, помешивая, минут пять до загустения.
  • Выключаем огонь.
  • Пока кремовая основа остывает, взбиваем миксером размягченное масло и добавляем его порциями в остывший крем, взбивая миксером.
  • Теперь добавим сгущенку и ваниль, перемешиваем. Крем готов.
  • Завариваем в чашке чайную ложку растворимого кофе.
  • Выливаем его в глубокую тарелку.
  • Пока кофе горячий, окунаем в него печенье на пару секунд и выкладываем его в виде коржей.
  • В остывшем кофе купаем печенье чуть дольше (не допускаем сильного размокания).
  • Каждый «корж» намазываем кремом, прижимая печенье, чтоб крем заполнил все пространство между ним.
  • Обмазываем торт остатками крема и посыпаем его на выбор тертым шоколадом, крошкой печенья, какао или орехами.
  • Несколько часов держим торт из печенья без выпечки в холодильнике – пока не станет мягким и пропитанным.

Приятного чаепития!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ