Суп мисо
Суп мисо

Мисо суп – традиционное блюдо японской кухни, которое в Стране Восходящего Солнца столь же популярно, как у нас борщ.

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды
  • 50 гр водорослей комбу
  • 1/2 п. зелёного лука
  • 100 гр адыгейского сыра или Тофу
  • соус соевый

Приготовление:

  • Нагреть воду в кастрюле, кинуть туда водоросли и варить 10 минут.
  • Нарезать сыр кубиками 1х1 см.
  • Процедить готовый бульон и добавить в него сыр, проварить бульон ещё 2 минуты на среднем огне.
  • Тем временем, можно приступить к подготовке суповой заправки.
  • Для этого берём пасту мисо и разводим её в 5-ти ложках горячего бульона.
  • По истечении двух минут, отставить кастрюлю с супом и добавить в него соевый соус.
  • Зелёный лук можно как кинуть в кастрюлю, так и в тарелку, при подаче.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ