Макароны с беконом и сыром в духовке
Макароны с беконом и сыром в духовке

Макароны и бекон, особенно если такое прекрасное сочетание дополняет какой-нибудь соус – это очень вкусно. Можно приготовить таким образом любые макароны – рожки, спагетти, гнезда, бантики и т.д. Все зависит от ваших пожеланий. Свежий тимьян и хрустящий солоноватый бекон преображают обычную запеканку.

Ингредиенты:

  • Крупная соль
  • 1 пачка 450 г макарон (рожки)
  • 1 литр молока
  • 2 или 3 веточки тимьяна
  • 4 раздавленных зубка чеснока, разделить на две части
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 300 грамм натертого острого белого сыра чеддер (либо любого другого твердого сыра)
  • Свежемолотый черный перец
  • 50 грамм петрушки
  • 4 ломтика бекона, нарезанных поперек на тонкие полоски
  • 1 большая нарезанная кубиками луковица
  • Листья тимьяна

Приготовление:

  • На сильном огне в кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.
  • Добавьте макароны и готовьте 8-9 мин.
  • Слейте воду.
  • Разогрейте духовку до 200С.
  • В маленьком сотейнике подогрейте молоко с веточками тимьяна и 2 зубками чеснока.
  • В большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло.
  • Добавьте муку и обжаривайте около 1 мин., постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Процедите молоко и влейте его в смесь сливочного масла и муки.
  • Продолжая энергично помешивать, готовьте, пока смесь не станет однородной.
  • Добавьте 4 ст. сыра и продолжайте варить, помешивая, пока сыр не расплавится.
  • Посолите и поперчите.
  • Добавьте приготовленные макароны и петрушку и осторожно перемешайте, чтобы сырная смесь полностью покрыла макароны.
  • Выложите в форму для запекания объемом 3 л и посыпьте оставшимся 1,5 ст. сыра.
  • Запекайте 30 мин., пока соус не прогреется и не начнет кипеть.
  • Пока макароны запекаются, разогрейте сковороду.
  • Положите бекон и жарьте до вытапливания жира.
  • Добавьте лук, чеснок и листья тимьяна и готовьте 5 мин. до мягкости лука.
  • Посолите и поперчите.
  • При подаче посыпьте запеканку беконом.
  • Накладывая запеканку, используйте большую ложку, чтобы в каждой порции были кусочки поджаренного бекона.
  • Смотрите другой рецепт макарон с беконом и сыром.
Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ