Тосты с шоколадом и финиками
Тосты с шоколадом и финиками

Один из самых лучших вариантов завтрака – поджаренные хрустящие тосты; Кому наскучила классическая их рецептура, обязательно стоит попробовать воплотить на своей кухне оригинальную идею – тосты-сэндвичи с шоколадом и финиками.

Ингредиенты:

Для тоста:

  • 1 хала (сдобный батон), нарезать ломтиками толщиной в 2,5 см.
  • 4 финика, удалить косточки, мякоть порубить
  • 6 яичных желтков
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч. л. цедры апельсина, натертой на мелкой терке
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. гарам масалы
  • Сливочное масло, для жарки
  • Горсть полусладких шоколадных чипсов или горького шоколада

Для сиропа:

  • 1/2 ст. кленового сиропа
  • 1 ч. л. бурбона

Приготовление:

Приготовить льезон для тостов:

  • Смешать в миске яичные желтки, молоко, ваниль, апельсиновый сок и цедру, коричневый сахар, корицу, гарам масалу и щепотку соли, взбить с помощью венчика до однородного состояния.
  • Включить духовку. Поместить решетку на противень и поставить в духовку. Разогреть духовку до 90°С.
  • Растопить в сковороде на среднем огне столовую ложку сливочного масла.
  • Проколоть вилкой несколько раз каждую сторону ломтика хлеба.
  • Поместить ломтик в яичную смесь и придавить вилкой, чтобы ломтик впитал больше жидкости.
  • Перевернуть и обмакнуть другую сторону.

Приготовить тосты:

  • Используя щипцы, приподнять ломтик хлеба, дать стечь лишней жидкости, и положить на разогретую сковороду.
  • Обжарить с одной стороны примерно 3 мин, и посыпать при обжаривании, слегка придавливая, шоколадными чипсами и финиками.
  • Затем аккуратно перевернуть и жарить еще 2-3 минуты.
  • Поместить готовые тосты в духовку и держать теплыми, пока готовятся остальные.

Приготовить сироп:

  • Смешать кленовый сироп с бурбоном и подогреть в микроволновой печи.
  • Подавать тосты политыми сиропом.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ