Сливочный мусс из белого шоколада
Сливочный мусс из белого шоколада

Сливочный мусс из белого шоколада – это не просто десерт, это настоящее воздушное великолепие.

Ингредиенты:

  • 200 гр. белого шоколада, разломленного на очень маленькие кусочки
  • 12 свежих ягод ежевики для украшения
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. жирных сливок и еще 1 ст.
  • Листики мяты для украшения, по желанию

Приготовление:

  • В большую стеклянную миску выложите измельченный шоколад и отставьте в сторону.
  • В маленькую миску поместите яичные желтки и сахар и взбейте, пока желтки не побледнеют.
  • В сотейнике на слабом огне доведите 1/4 ст. сливок до слабого кипения.
  • Медленно влейте сливки в смесь желтков и сахара.
  • Смесь перелейте обратно в сотейник и вымешайте деревянной ложкой до загустевания.
  • Горячую смесь процедите через мелкое сито в миску с шоколадом.
  • Вымешайте до однородного состояния.
  • В другой миске взбейте оставшийся 1 ст. сливок практически до образования почти устойчивых пиков.
  • Половину взбитых сливок добавьте в шоколадную смесь, чтобы ее осветлить.
  • Затем добавьте оставшиеся сливки.
  • Шоколадный мусс выложите ложкой в порционные креманки и уберите в холодильник примерно на 1 час до полного застывания.
  • Каждую порцию украсьте 3 ягодами ежевики и листиками мяты (по желанию).
Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ