Картофельная лепешка с луком и беконом
Картофельная лепешка с луком и беконом

Эти вкусные и сытные лепешки очень просто готовить; Они очень похожи на традиционные белорусские драники.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенного и порезанного кубиками картофеля
  • 1/2 лука Видалия
  • 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука, плюс еще немного для украшения
  • 5 мелко нарезанных ломтиков канадского бекона (копченая свиная вырезка)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. сливочного масла (раздельно)

Приготовление:

  • Установите на кухонном комбайне крупную терку и натрите картофель и лук.
  • Выложите на полотенце и выжмите над миской как можно больше сока.
  • В миску среднего размера положите натертый картофель, шнитт-лук и канадский бекон.
  • Посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
  • Растопите 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см. Подождите, пока оно не начнет пениться.
  • Выложите всю картофельную смесь и с помощью лопатки или деревянной ложки плотно прижмите картофель к дну сковороды.
  • Уменьшите огонь до слабого и обжаривайте лепешку, пока она не покроется коричневой хрустящей корочкой, в течение 6-8 мин.
  • После того, как картофельный блин станет коричневым и хрустящим с одной стороны, осторожно переверните его на большую плоскую тарелку.
  • Положите в сковороду, оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла.
  • Когда оно растает, снова положите картофельную лепешку в сковороду не прожаренной стороной.
  • Продолжайте готовить на среднем огне, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей, еще 5-6 мин.
  • Выложите лепешку на разделочную доску и нарежьте треугольниками.
  • Переложите драники на сервировочное блюдо и украсьте нарезанным шнитт-луком.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ