Салат из молодого картофеля с заправкой по-немецки
Салат из молодого картофеля с заправкой по-немецки

Как и большинство блюд немецкой кухни, салат из молодого картофеля с заправкой простой по составу, сытный и основательный; В блюдах по немецки ингредиенты нарезаются не очень мелко, и это — дополнительное преимущество этой кухни.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг молодого картофеля
  • 1 желтая луковица, разрезанная на четыре части
  • 225 г нарезанного кубиками бекона
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 3/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1/4 ст. растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 8 стеблей зеленого лука, тонко нарезать
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей петрушки

Приготовление:

  • Разогрейте гриль на полную мощность.
  • Положите картофель в большую кастрюлю с луком и залейте холодной водой.
  • Варите на решетке гриля или на конфорке плиты до мягкости.
  • Слейте воду, удалите лук и нарежьте картофель, как только он достаточно остынет, кубиками.
  • Сложите картошку в большую миску и накройте, чтобы сохранить тепло.
  • Поставьте большой сотейник на решетку гриля.
  • Положите бекон и обжаривайте до хрустящей корочки.
  • Достаньте бекон шумовкой и выложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы удалить лишний жир.
  • В вытопленный из бекона жир положите лук и готовьте до мягкости, около 3-4 мин.
  • Аккуратно влейте уксус, добавьте семена горчицы и готовьте еще 2 мин.
  • Добавьте растительное масло, посолите и поперчите по вкусу.
  • Добавьте горячую заправку к картофелю и аккуратно перемешайте.
  • Посыпьте зеленым луком и петрушкой.
  • Снова посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ