Свиные натуральные котлеты на кости с банановым пюре
Свиные натуральные котлеты на кости с банановым пюре

Гурманы точно знают, что самое аппетитное и сочное мясо – это мясо на косточке, при этом экзотический гарнир — пюре из плантанов; Плантан – овощной банан, выращивают их в экваториальном поясе; Их варят, готовят на пару, запекают или жарят; Они заменяют, так любимую нами картошку; По вкусу они действительно похожи на неё.

Ингредиенты:

  • 6 тонких свиных натуральных котлет на кости (корейка на кости)
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. темного (коричневого) куриного бульона
  • 4 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. сушеных листьев орегано
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. нарезанного кубиками холодного сливочного масла
  • Пюре из плантанов (крупные овощные бананы) с чичароне (см. рецепт ниже)

Пюре из плантанов с чичароне:

  • 4 зеленых плантана (крупные овощные бананы)
  • 30 — 60 г. поломанных или мелко нарезанных чичароне (жареных свиных шкурок)
  • 2 л. воды
  • Соль
  • Сок 1 лайма
  • 6 — 8 ст. л. оливкового масла (порционно)
  • 1/2 ст. сливок
  • 4 измельченных зубка чеснока

Приготовление:

  • Положите свиные котлеты в плотный пластиковый пакет.
  • В ступке разомните пестиком в пасту чеснок, соль, перец и орегано.
  • Переложите в маленькую миску и добавьте апельсиновый сок, сок лайма и белое вино.
  • Залейте чесночно-цитрусовой смесью мясо и плотно закройте пакет.
  • Переверните несколько раз, чтобы свинина была полностью покрыта маринадом, и поставьте в холодильник на час.
  • Достаньте свиные котлеты из холодильника и оставьте на 20 мин., чтобы они дошли до комнатной температуры.
  • Вылейте маринад в маленькую миску и сохраните.
  • Достаньте мясо из пакета и обсушите бумажным полотенцем.
  • На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду и налейте в нее масло.
  • Когда оно разогреется, партиями положите котлеты и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон и готовности, по 2-2,5 мин. с каждой стороны.
  • Переложите мясо на большую тарелку и накройте, пока готовите оставшиеся котлеты.
  • Налейте в сковороду оставшийся маринад и готовьте, пока жидкость почти полностью не выпарится.
  • Добавьте куриный бульон и снова доведите до кипения.
  • Готовьте, пока соус не уварится настолько, что не будет стекать с обратной стороны ложки, еще примерно 8 мин.
  • Добавьте сливочное масло и перемешайте.
  • После добавления масла не давайте соусу кипеть.
  • Подавайте свиные котлеты на косточке, полив их соусом, с пюре из плантанов с чичароне.

    Пюре из плантанов с чичароне:

  • В большой кастрюле доведите до кипения не менее 2 л. подсоленной воды.
  • Пока вода нагревается, очистите плантаны.
  • Кончиком ножа сделайте надрез на кожуре по всей длине.
  • Нарежьте плантаны кусочками длиной 5 см и очистите каждый от кожуры.
  • Полностью смажьте кусочки соком лайма и сложите в большую миску.
  • Когда вода закипит, положите в нее планатаны, влейте оставшийся сок лайма и варите, пока плантаны не станут очень мягкими, примерно 25 мин.
  • Слейте отвар.
  • В горячую сковороду налейте 2 ст. л. оливкового масла и положите чеснок.
  • Обжарьте, помешивая, до появления аромата, 1-2 мин.
  • Толкушкой для картофеля разомните их до консистенции пюре с комочками.
  • Добавьте оливковое масло по вкусу и, если необходимо, теплой воды, чтобы пюре по консистенции было как картофельное.
  • Посолите по вкусу.
  • Подавайте сразу, посыпав раскрошенными чичароне.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ