Классические котлеты по-киевски из курицы
Классические котлеты по-киевски из курицы

Это блюдо настолько известно, что его можно встретить в ресторанах не только русской и украинской кухни; Котлету по-киевски подают по всей Европе и даже в далекой Америке; Оно состоит из отбитого куриного филе в форме котлеты; А начинка состоит исключительно из сливочного масла с укропом.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г
  • филе куриное 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 1 ст.л.
  • укроп 1 пучок
  • перец черный молотый
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • мука
  • соль

Приготовление:

  • Сливочное масло размягчить, смешать с мелко нарубленным укропом, посолить массу по вкусу.
  • Завернуть в виде «колбаски» в пищевую пленку и положить в морозильную камеру.
  • Отделить малое куриное филе от большого.
  • Последнее прорезать острым ножом вдоль с утолщенной стороны, как если бы мы разрезали корж для приготовления торта.
  • Разрезать не до конца, затем «раскрыть» филе, как книжку.
  • И малое, и большое филе хорошо отбить с обеих сторон.
  • Натереть солью и перцем.
  • Вынуть масло из холодильника, разрезать пополам и выложить на каждое большое филе по половинке.
  • Сверху накрыть малыми филе, плотно завернуть, сформовать продолговатые котлеты.
  • Заворачивать плотно, масло при обжаривании не должно вытечь.
  • Котлеты завернуть в пищевую пленку, положить в морозильную камеру на 20 минут.
  • Достать охлажденные котлеты, обмакнуть в пшеничную муку, затем в кляр, приготовленный из молока и яиц, в последнюю очередь – в панировочные сухари.
  • Снова обмакнуть в кляр и сухари.
  • Разогреть на сковороде большое количество растительного масла, обжарить котлеты во фритюре, со всех сторон, до образования золотистой корочки.
  • Выложить в посуду для запекания и довести блюдо в духовке до готовности в течение 4 – 5 минут, температура приготовления – 200 градусов.

Совет

Котлеты по-киевски можно подать на крутоне, кусочке поджаренного хлеба, с пюре, с картофелем-пай, с маринованными фруктами: сливами или персиками.

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ