Мясной рулет с яблочно - клюквенной начинкой
Мясной рулет с яблочно - клюквенной начинкой

Рулет можно готовить как из свинины, так и из говядины; Хотя наилучшим вариантом все же считается сочетание яблок со свининой; Яблочная кислота делает мясо сочным и «тающим» во рту.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 100 г сушеных яблок
  • 50 г сушеной клюквы
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1/2 ч.л. семян горчицы
  • соль

Приготовление:

  • Убрать мякоть свинины на полчаса в морозильник.
  • Выложить в кипящую воду с сахаром и уксусом клюкву с яблоками, варить до размягчения, процедить, фруктам дать обсохнуть, отвар не выливать.
  • Вылить отвар в сотейник и прокипятить до уменьшения объема в половину, измельчить яблоки и клюкву в комбайне до состояния пюре.
  • Включить на разогрев духовку до 180 градусов.
  • Нарезать свинину на пластинки, отбить, втереть смесь перца, соли, имбиря и горчицы.
  • Положить на мясо яблочно-клюквенную начинку, завернуть в рулет, перевязать нитками, переложить рулет на фольгу, полить фруктовым отваром, аккуратно завернуть края фольги и отправить в духовку, жарить до готовности 40-50 минут
  • Рулет из свинины за 7-8 минут до окончания жарки освободить от фольги, чтобы он подрумянился сверху.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ