Ванильный ананасовый пирог
Ванильный ананасовый пирог

Его в пору назвать ананасовой Шарлотткой в том смысле, что приготовление вообще не отнимает много времени или сил, состав простейший, а вот эмоций от результата хоть отбавляй.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные 300 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахар коричневый 4 ст.л.

для теста:

  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 1,5-2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сок ананасовый 1/2 стакана
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • ванилин

Приготовление:

  • Включить духовку и прогреть до 180 градусов.
  • Вскрыть банку с ананасами, сцедить в кружку сок, уложить их на дно формы.
  • Налить в сковородку масло, насыпать сахар, перемешать, варить при помешивании и среднем нагреве около 4 минут, снять с плиты, вылить на ананасы.
  • Просеять муку, добавить ванилин, разрыхлитель, соль.
  • Взбить размягченное сливочное масло миксером в пушистую массу, частями всыпать сахар, взбивая после добавления каждой порции, повторить с яйцами.
  • Всыпать половину подготовленной муки, переключить миксер на низкие обороты, взбить тесто до однородной массы.
  • Влить сок, добавить вторую порцию муки, взбить в однородную массу миксером, аккуратно залить полученным тестом ананасы в форме.
  • Выпекать легкий ананасовый пирог 45 минут, расположив форму на средней полочке духовки, до появления золотистого колера.
  • Вынуть десерт, дать постоять в форме еще 5 минут и можно подавать к столу.
Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ