Салат из курицы с изюмом и соусом чатни
Салат из курицы с изюмом и соусом чатни

Смесь специй или соус, скорее нечто среднее между первым и вторым; Спасибо за это индийским кулинарам, которые подарили миру эту еду; В этой стране живут настоящие гуру пищевкусовой промышленности; В этом блюде много белка и не так много углеводов; А главное – этот салат очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 3 целые (6 половинок) куриные грудки
  • Оливковое масло
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1,5 ст. майонеза
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 1/4 ст. чатни
  • 3 ст. л. порошка карри
  • 2 стебля (1/4 ст.) зеленого лука
  • 1/4 ст. изюма
  • 1 ст. жареных соленых орехов кешью
  • 2 больших стебля (1 ст.) нарезанного кубиками среднего размера сельдерея

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • Положите куриные грудки на противень и смажьте кожицу оливковым маслом.
  • Обильно посыпьте солью и перцем.
  • Запекайте 35-40 мин. до готовности.
  • Дайте остыть настолько, чтобы можно было брать в руки.
  • Отделите мясо от костей, выбросите кожу и нарежьте курицу большими кусочками.

Для заправки: в чаше кухонного комбайна, установив насадку-нож, смешайте майонез, вино, чатни, порошок карри и 1,5 ч. л. соли. Взбейте до однородности.

  • Смешайте курицу с таким количеством заправки, чтобы смесь получилась достаточно влажной.
  • Добавьте сельдерей, лук и изюм и хорошо перемешайте.
  • Поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы салат пропитался.
  • Добавьте орехи кешью и подавайте комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ