Сладкий пирог с курагой из дрожжевого теста
Сладкий пирог с курагой из дрожжевого теста

Пирог с курагой получается не только невероятно вкусным, но и полезным; Содержание в нем кураги приносит огромную пользу для организма человека, насыщая его минеральными веществами, витаминами, органическими кислотами и пектинами.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 700 гр
  • вода — 500 гр
  • дрожжи сухие — 20 гр
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

для начинки:

  • курага — 1 кг
  • сахар — 150 гр

Приготовление:

  • Приготовить начинку: помыть курагу, залить водой, насыпать сахар и варить, пока не станет мягкой, откинуть на дуршлаг, остудить.
  • Сироп, оставшийся после варки отставить.
  • Замесить дрожжевое тесто опарным методом.
  • Сформировать из него овал и переложить на противень.
  • Выровнять, наколоть вилкой по всей лепешке, чтобы она не вздулась во время выпечки.
  • Равномерно выложить на тесто кусочки кураги, загнуть бортик и намазать сиропом, который образовался при варке кураги.
  • Готовить пирог при температуре 190 градусов, пока он не станет румяным.
  • Готовый пирог смазать сиропом от варки кураги, с помощью кисточки.
  • Для украшения использовать цветы из теста, смазанные сиропом.

Приятного чаепития!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ