Салат с креветками и стеклянной лапшой по - вьетнамски
Салат с креветками и стеклянной лапшой по - вьетнамски

Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления; В этом салате совмещены хрустящие овощи, сочные креветки и чесночно-имбирная заправка.

Ингредиенты:

Салат:

  • 225 гр. готовых маленьких креветок
  • 170 гр. стеклянной лапши
  • 110 гр. консервированного зеленого горошка
  • 110 гр. проростков фасоли
  • 3 нарезанных тонкими кружочками стебля зеленого лука
  • 1/2 ст. мелко нарезанных листьев свежей кинзы для украшения

Вьетнамская заправка:

  • 2 измельченных или раздавленных зубка чеснока
  • 2 очищенных от семян и нарезанных маленькими кубиками или соломкой свежих длинных красных перца чили
  • 2 ст. л. хорошо измельченного свежего имбиря
  • 4 ст. л. рыбного соуса (нам пла)
  • Сок 1 лайма
  • 4 ст. л. воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. арахисового масла
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Приготовление:

  • Для приготовления вьетнамской заправки просто смешайте все ингредиенты.
  • Ее можно хранить в плотно закрытой банке в холодильнике не менее недели.
  • Для приготовления салата замаринуйте креветок в 1/2 ст. вьетнамской заправки.
  • Пока они маринуются, опустите лапшу в кипяток, приготовив согласно инструкции на упаковке.
  • Когда лапша будет готова, промойте ее холодной водой, затем воду слейте.
  • Положите зеленый горошек и проростки фасоли в дуршлаг и полейте кипятком из чайника.
  • Промойте холодной водой и хорошо процедите, встряхивая дуршлаг, чтобы содержимое не было мокрым.
  • В большой миске смешайте маринованные креветки с лапшой, зеленым луком, горошком и проростками фасоли.
  • Полейте еще 2 ст. л. вьетнамской заправки (по желанию, добавьте еще заправки по вкусу).
  • Посыпьте салат нарезанной кинзой, хорошо перемешайте все компоненты, а затем выложите на большую тарелку.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ