Сырный суп с курицей
Сырный суп с курицей

Сырные супы — отдельная категория первых блюд; Они очень интересны тем, что бульон, соединяясь с сыром, образует нечто наподобие нежного соуса, в котором очень аппетитно смотрятся яркие пятна овощей и зелени.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый — 200 г
  • картофель — 3 шт.
  • грудка куриная — 2 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • лист лавровый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Грудку куриную порезать небольшими кусочками, опустить в кипящую воду, посолить и варить минут 10-15.
  • Нарезать картофель кубиками и положить в воду к курице.
  • Мелко порезать лук и морковь, немного их поджарить на сковородке с растительным маслом.
  • Переложить поджарку в суп и варить снова минут 10-15.
  • Сырки добавлять в готовый суп (лучше порезать на куски) и мешать до полного растворения.
  • Затем в  суп добавить специи и зелень.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ