Ирландский завтрак яичница с драниками и томатами
Ирландский завтрак яичница с драниками и томатами

Традиционный ирландский завтрак – это горячие поджаренные блюда. Яичница, картофельные оладьи, они же драники, с печеными томатами — все вкусно и по-нашему, но с ирландским акцентом.

Ингредиенты:

Хаш браун с сыром:

  • 700 гр. маленьких клубней картофеля Юкон голд
  • 1,5 ст. натертого выдержанного белого ирландского чеддера
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. канолового масла
  • 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука среднего размера
  • 2 ч. л. паприки
  • Соль и молотый черный перец
  • Нарезанный свежий шнитт-лук

Запеченные томаты с панировочными сухарями:

  • 6 разрезанных вдоль сливовидных томатов
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Оливковое масло
  • Мед
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки для украшения

Жареные грибы:

  • 0,5 л. разрезанных на 6 частей шампиньонов кримини (ножки удалить)
  • 2 ч. л. мелко нарезанных листьев свежего тимьяна
  • Каналовое масло для жарки
  • Соль и молотый черный перец

Для подачи:

  • 4 жареных яйца
  • Нарезанный толстыми ломтиками и обжаренный до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки двойной копченый бекон
  • Жареные до готовности и золотисто-коричневой корочки колбаски из баранины, свинины или курицы хорошего качества
  • Обжаренные ломтики черного бездрожжевого хлеба
  • Сливочное масло комнатной температуры

Приготовление:

Для хаш брауна с сыром:

  • Разогрейте духовку до 190°С.
  • В чугунной сковороде нагрейте на сильном огне сливочное и каноловое масло, пока оно не начнет шкворчать.
  • Положите лук и готовьте до мягкости и незначительной карамелизации.
  • Пока лук карамелизируется, положите картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой, доведите до кипения и варите почти до мягкости 10-12 мин. (но нож, вставленный в середину, должен встречать небольшое сопротивление).
  • Хорошо слейте воду и растолките картофель обратной стороной деревянной ложки.
  • Переложите картофель к луку, утрамбовав его обратной стороной металлической лопатки, чтобы получился пирог.
  • Посолите, поперчите и готовьте, пока низ не подрумянится, примерно 10 мин.
  • Переверните тарелку или противень без бортов на сковороду и аккуратно переверните картофельный пирог на него.
  • Осторожно переложите картофельный пирог обратно на сковороду и обжарьте, пока низ не схватится и не станет бледно-золотистым, примерно 4 мин.
  • Посыпьте сверху сыром, накройте сковороду крышкой и дождитесь, пока сыр растает.
  • Переложите картофельный пирог на разделочную доску сырной стороной вверх и нарежьте треугольниками. Украсьте нарезанным свежим шнитт-луком.

Для запеченных томатов с панировочными сухарями:

  • Разогрейте духовку до 180С.
  • Положите половинки томатов на слегка смазанный сливочный маслом противень срезом вверх, полейте оливковым маслом, медом, посыпьте сухарями панко и паприкой.
  • Посолите и поперчите томаты и запекайте в течение 20 мин.
  • Выньте их из духовки и посыпьте петрушкой.
  • Полейте оливковым маслом.

Для приготовления жареных грибов:

  • В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте шампиньоны до мягкости.
  • Добавьте листья свежего тимьяна, посолите и поперчите.

Для подачи:

  • На блюдо выложите жареные яйца, обжаренный бекон, жареные колбаски, хаш браун с сыром, запеченные томаты, жареные грибы, тосты из черного бездрожжевого хлеба и сливочное масло./li>
Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ