Сырная пицца с тыквой и грецкими орехами
Сырная пицца с тыквой и грецкими орехами

Грецкие орехи – не самый типичный ингредиент для пиццы, но в некоторых рецептах они очень кстати. Орехи придают сытности и плотности любой овощной или сладкой пицце.

Ингредиенты:

  • 350 гр. готового теста для пиццы комнатной температуры (рецепт теста для пиццы)
  • 1/3 ст. нарезанной кубиками мускатной тыквы, очищенной от кожуры и семян (примерно 70 гр.)
  • 110 гр. сыра горгонзола (2/3 ст. раскрошенного сыра)
  • 1/4 ст. измельченных грецких орехов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 небольшой луковицы красного лука
  • 5 больших листьев шалфея
  • 1 ст. л. кукурузной муки грубого помола
  • Специальный спрей для смазывания

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 245 градусов. 
  • Каждый кубик мускатной тыквы нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с оливковым маслом в небольшой миске.

     

  • Лук и шалфей мелко нарежьте.

     

  • Рабочую поверхность посыпьте кукурузной мукой, скалкой и/или руками раскатайте тесто в круг диаметром 30 см.
  • Противень смажьте специальным спреем и выложите на него тесто.
  • Раскрошите горгонзолу и равномерно выложите на тесто, оставив для корочки края по 2,5 см.
  • Сверху на сыр выложите тыкву и лук. Посыпьте пиццу шалфеем.
  • Выпекайте 11 минут, пока сыр не растает, тыква не станет мягкой, а корочка не подрумянится. 
  • Посыпьте пиццу грецкими орехами и запекайте еще 2 минуты, пока они немного не поджарятся.
  • Разрежьте пиццу на 8 клиновидных кусков.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ