Азу из свинины в томатном соусе с солеными огурцами
Азу из свинины в томатном соусе с солеными огурцами

Азу — это традиционное татарское блюдо, которое готовится из обжаренных кусочков мяса, тушеных с помидорами, луком, солеными огурцами; И конечно же, все это тушится в остром вкусном томатном соусе, блюдо получается с подливкой; Классическое азу, которое еще называется по-татарски, должно готовиться из баранины, но в последнее время его часто готовят и из свинины.

Ингредиенты:

  • свинина — 200 гр.
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/2 головки.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • паста томатная — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик.
  • петрушка — 1 веточка.
  • перец черный молотый.
  • соль.

Приготовление:

  • Порезать соломкой свинину и обжарить ее со всех сторон на масле несколько минут.
  • В сковороду бросить лук, тоненько порезанный.
  • Добавить соленые огурцы, порезанные соломкой.
  • Посыпать перцем, солью.
  • Разбавить томатную пасту водой и добавить к мясу, вместе с измельченными томатами, петрушкой и чесноком.
  • Довести до кипения, огонь сделать тише, готовить минут 7.

Можно подавать блюдо с листьями салата и жареным картофелем.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ