Постный гречневый суп в мультиварке
Постный гречневый суп в мультиварке

О пользе гречки известно с давних времен; В гречке мало углеводов, зато много клетчатки, аминокислот и белка; Гречневая крупа является богатым источником железа; Гречневый суп – вкусное домашнее первое блюдо; Очень ароматный и полезный суп для всей семьи готовится просто и быстро; Отличный вариант для семейного меню.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 200 г картофеля
  • 2 лавровых листа
  • 1стакан гречневой крупы
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сушеной петрушки
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать морковь, нашинковать мелко лук, смазать чашу маслом, обжарить на режиме «Выпечка» 10 минут, всыпать гречку, перемешать, обжаривать 5 минут.
  • Нарезать на средние кубики картофель, высыпать в чашу, обжарить 10 минут, залить водой, подсолить, готовить  на режиме «Тушение» 1 часа.
  • В конце варки (за 10 минут) добавить петрушку и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ