Пирог фруктовый - персиковый коблер с корицей
Пирог фруктовый - персиковый коблер с корицей

Коблер – это фруктовый пирог, в котором начинка находится внизу, а тесто сверху и обычно коблеры подаются теплыми; Персиковой коблер является одним из самых популярных на юге Америки;  Пирог будет еще вкуснее, если добавить к нему шарик ванильного мороженого.

Ингредиенты:

Для персиковой начинки:

  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. простого сахара
  • 0,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 10 ст. (около 1,5 кг.) замороженных персиков, разморозить
  • 1 ч. л. крахмала, размешанная в 1 ст. л. воды
  • 1 выжатый лимон
  • 1 ч. л. сливочного масла

Для посыпки:

  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. белого сахара
  • 3/4 ст. муки для выпечки
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1/4 ст. колотого миндаля
  • 0,5 ст. сушеной клюквы
  • 0,5 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на 8 кусков
  • Ванильное мороженое или взбитые сливки, для подачи

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 230°С.

Для приготовления персиковой начинки:

  • Смешайте сахар, муку, корицу и соль в большой миске.
  • Добавьте персики и немного перемешайте, чтобы смесь покрыла их.
  • Перемешайте лимонный сок и кукурузный крахмал с водой, затем добавьте их к персикам.
  • Смажьте овальное блюдо сливочным маслом и влейте в него персиковую смесь.

Для приготовления верхушки:

  • Высыпьте все сухие ингредиенты в среднюю миску, добавьте кусочки масла и руками перемешайте смесь, чтобы она была рассыпчатой.
  • Посыпьте половиной смеси масла и сухих ингредиентов персики.
  • Поместите форму в духовку и сразу уменьшите огонь до 180°С.
  • Выпекайте блюдо не накрытым в течение 30 мин., затем добавьте оставшуюся смесь посыпки.
  • Уменьшите огонь до 160°С и выпекайте до золотистого цвета и до тех пор, пока блюдо не начнет пузыриться, около 45 мин.
  • Достаньте блюдо из духовки и дайте постоять 15 мин. перед подачей.
  • Подавайте коблер с ванильным мороженым или свежими взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ