Индийский фаст-фуд - кукурузный салат с томатами и лаймом
Индийский фаст-фуд - кукурузный салат с томатами и лаймом

Это один из наиболее любимых в Индии вариантов фаст-фуда, и, кроме того, один из самых простых: початок кукурузы медленно запекают на горячих углях, выжимают на него сок лайма и посыпают солью и кайенским перцем, а также тем, что вы сами выберите. Это блюдо очень похоже на мексиканскую кукурузу на гриле, к которой добавляют немного соленого сливочного сыра котиха.

Ингредиенты:

  • 3 больших початка кукурузы (листья и рыльца удалить)
  • Оливковое масло

Заправка:

  • 1 ст. томатов черри или сливовидных томатов черри половинками
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ч. л. молотого кумина
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • Большая щепотка молотого кардамона
  • Большая щепотка Чат масала
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 — 2 веточки свежей мяты (листья тонко нарезать)
  • Маленькая горсть свежей кинзы (листья и мягкие стебли грубо нарвать небольшими кусочками)

Приготовление:

  • Поставьте большую чугунную сковороду на умеренно сильный огонь и разогрейте, пока она не начнет чадить.
  • Натрите початки кукурузы оливковым маслом, затем аккуратно положите в сковороду.
  • Готовьте, пока они не поджарятся до появления черных пятен по всей поверхности и золотисто-коричневого цвета, 20-25 мин., переворачивая каждые 5 мин.
  • Снимите с огня и дайте остыть.

Для заправки:

  • В это время смешайте сок лайма, кумин, кайенский перец, кардамон, смесь специй Чат масала (сушеная смесь специй из: гарам масала, мангового порошка амчур, семян тмина, семян кориандра или фенхеля, молотого имбиря, черной соли калы намак, черного перца, сушеной асафетиды хинг, молотого кайенского перца), а также соль и черный перец по вкусу.
  • Срежьте зерна с початков и положите в большую миску.
  • Добавьте томаты, мяту и кинзу.
  • Перемешайте с заправкой и попробуйте, достаточно ли специй.

Подавайте!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ