Салат с печеным картофелем каперсами и корнишонами
Салат с печеным картофелем каперсами и корнишонами

Теплый салат с печеным картофелем и травяным пюре. Салат подается с заправкой из уксуса, лука, каперсов и корнишонов с добавлением пюре из петрушки и базилика.

Ингредиенты:

  • 900 гр. мелкого желтого картофеля Юкон
  • 2 лука шалот, нарезанного кольцами толщиной 0,5 см.
  • 1 ст. л. каперсов, и еще 1 ч. л. рассола из банки
  • 4-6 корнишонов, мелко нарезанных, и еще 1 ст. л. рассола из банки
  • 1 пучок петрушки, крупно измельченной ножницами вместе со стеблями размером 2,5 см.
  • 1 пучок базилика, крупно измельченного ножницами вместе со стеблями размером 2,5 см.
  • Крупная соль и свежемолотый белый перец
  • 1/3 ст. оливкового масла холодного отжима
  • Щепотка сахара
  • 4-6 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. неострой дижонской горчицы

Приготовление:

  • Духовку разогрейте до 175 градусов.
  • Картофель выложите на противень в один слой и поставьте в духовку на средний уровень.
  • Запеките в течение 50 минут до полной готовности (он должен свободно протыкаться кончиком ножа).
  • Тем временем смешайте петрушку и базилик в кухонном комбайне или блендере.
  • Посолите и приправьте белым перцем, добавьте 2 ст. л. воды и тщательно измельчите.
  • Не выключая блендер, влейте тонкой струйкой оливковое масло.
  • Добавьте сахар по вкусу.
  • Еще раз тщательно смешайте. (Пюре не должно получиться совершенно однородным. Оно должно быть немного грубым и комковатым).
  • В большой миске смешайте винный уксус, лук шалот, горчицу, каперсы с рассолом, корнишоны с рассолом.
  • Добавьте половину пюре из петрушки и базилика и перемешайте. Попробуйте на вкус.
  • Когда картофель будет готов, выньте его из духовки и слегка остудите.
  • Половину картофеля очистите от кожуры (немного кожицы придаст салату приятный аромат).
  • Крупные картофелины разрежьте на 4 части, остальные – пополам.
  • Выложите картофель в миску с заправкой, слегка посолите и поперчите и аккуратно перемешайте.

Подавайте салат теплым, выложив рядом оставшееся пюре из трав.

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ