Малиново - творожный чизкейк
Малиново - творожный чизкейк

Чизкейк -блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле; Чизкейки готовят из сыра филадельфия и его аналогов; Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты; Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 1,5 ст. крошки из цельнозерновых крекеров (10 крекеров)
  • 1 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. (85 гр.) растопленного несоленого сливочного масла

Для начинки:

  • 1,1 кг. творожного сыра комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара
  • 5 яиц категории СВ комнатной температуры
  • 2 желтка от яиц категории СВ комнатной температуры
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. натертой лимонной цедры (2 лимона)
  • 1,5 ч. л. натурального ванильного экстракта

Для соуса:

  • 1 ст. красного конфитюра (не джема), например, из смородины, малины или клубники
  • 1,5 л. свежей малины

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180°С.

Для основы:

  • Смешайте крошку из крекеров, сахар и растопленное сливочное масло до увлажнения компонентов.
  • Выложите в разъемную форму диаметром 23 см.
  • Руками прижмите смесь для основы к дну формы и на 2,5 см. к бортам.
  • Выпекайте в течение 8 мин.
  • Остудите до комнатной температуры.
  • Увеличьте температуру духовки до 230°С.

Для начинки:

  •  Взбейте в чаше электрического миксера с насадкой для песочного теста сливочный сыр с сахаром на умеренно высокой скорости, пока он не побелеет и не станет воздушным, примерно 5 мин.
  • Уменьшите скорость миксера до средней и добавьте яйца и яичные желтки, по 2 за раз, хорошо смешайте.
  • При необходимости собирайте тесто с краев чаши и насадок.
  • Переключите миксер на низкую скорость и добавьте сметану, лимонную цедру и ванильный экстракт.
  • Тщательно смешайте и вылейте на охлажденную основу.
  • Выпекайте 15 мин. Уменьшите температуру до 110°С и выпекайте еще 1 ч. 15 мин.
  • Выключите духовку и широко откройте дверь.
  • В центре чизкейк затвердеет не полностью.
  • Дайте чизкейку постоять в духовке с отрытой дверью в течение 30 мин.
  • Достаньте десерт из духовки и дайте постоять при комнатной температуре еще 2-3 ч., пока он полностью не остынет.
  • Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  • Достаньте пирог из формы, осторожно проведя горячим ножом по кругу между пирогом и бортами.
  • Оставьте чизкейк на поддоне разъемной формы и подавайте на нем же.

Для соуса:

  • В маленькой кастрюле на слабом огне растопите конфитюр.
  • В миске смешайте малину и теплый конфитюр и хорошо аккуратно перемешайте.
  • Выложите ягоды на поверхность чизкейка.
  • Поставьте в холодильник до подачи.

Совет:

Чтобы разъемная форма не протекла, поставьте  ее на противень, перед тем, как поставить в духовку.

Приятного чаепития!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ