Попкорн со специями
Попкорн со специями

Это очень быстрый, просто до смешного, вариант для вечеринки и к тому же, что очень приятно, довольно бюджетный; У него яркий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. масла для вока
  • 1 ст. зерен кукурузы для попкорна (еще не лопнувших)
  • 55 гр. сливочного масла
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. молотой паприки
  • 4 ч. л. столовой соли
  • 4 ч. л. сахара

Приготовление:

  • Налейте масло для вока в самую большую кастрюлю с крышкой, какая у вас есть, и поставьте на сильный огонь.
  • Насыпьте попкорн и быстро накройте крышкой.
  • Дайте зернам лопнуть, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы их перемешивать.
  • Вы будете слышать, как кукуруза выстреливает, но не торопитесь заглядывать внутрь(опасно), а когда «выстрелы» прекратятся (примерно через пару минут), снимите кастрюлю с огня.
  • В другой кастрюле растопите сливочное масло со специями, затем полейте этой смесью попкорн и положите все в большой бумажный пакет.
  • Трясите снова и снова, чтобы перемешать попкорн, который должен хорошо покрыться ароматным маслом.
  • Разложите в несколько мисок и подавайте на вечеринке.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ