Медовые персики на гриле с корицей с кремом
Медовые персики на гриле с корицей с кремом

На гриле можно готовить не только шашлыки, но и вкусные десерты. Во время приготовления на гриле персики становятся нежными и мягкими, а также приобретают волшебный вкус и аромат за счет добавления корицы и меда.

Ингредиенты:

Персики на гриле:

  • 6 разрезанных пополам персиков (косточки удалить)
  • 55 гр. несоленого сливочного масла
  • Сахар
  • Молотая корица

Начиненные крем-фрешем персики:

  • 1/2 ст. крем-фреша или сметаны
  • Мед
  • Листья свежей мяты

Персиковый чатни (вариант подачи):

  • Молотая корица
  • Листья свежей мяты
  • Каноловое масло
  • Соль и молотый черный перец

Винный сироп:

  • 2,5 ст. красного столового вина
  • 1/2 ст. персикового нектара
  • 1/4 ст. бренди
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. меда плюс еще немного для подачи
  • 2 палочки корицы
  • 1 расщепленный стручок ванили

Приготовление:

Для винного сиропа:

  • В большой сковороде с высокими бортами смешайте вино, персиковый нектар, бренди, 1/4 ст. сахара, 2 ст. л. меда, палочки корицы и стручок ванили.
  • Доведите смесь до кипения на сильном огне.
  • Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции сиропа, примерно 10 мин.
  • Процедите.

Для персиков:

  • Разогрейте газовый гриль до умеренно высокой температуры.
  • В маленьком сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло.
  • Смажьте срезы персиков маслом и посыпьте оставшимися 2 ст. л. сахара и небольшим количеством корицы.
  • Посыпьте оставшиеся срезы персиков сахаром и корицей. Обжаривайте на гриле срезом вниз до незначительной карамелизации, 2-3 мин.

Для персикового чатни:

  • Крупно нарежьте обжаренные на гриле персики, и перемешайте их с еще одной щепоткой корицы, несколькими столовыми ложками винного сиропа, небольшим количеством порванных на кусочки листьев мяты, небольшим количеством канолового масла, солью и перцем.
  • Хорошо подходит к свинине.

Для персикового десерта:

  • Положите карамелизованные на гриле персики срезом вверх на блюдо.
  • В центр каждой половинки положите немного крем-фреша, полейте винным сиропом, небольшим количеством меда и украсьте листьями мяты.

Подавайте теплыми или комнатной температуры.

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ