Фасолевое лимонное пюрэ-соус с чипсами
Фасолевое лимонное пюрэ-соус с чипсами

При помощи обыкновенного блендера можно приготовить кремовое пюре из белой фасоли, которая будет не просто гарниром, но и традиционным соусом для питы. Всего лишь обжарьте питу до золотистого цвета, как чипсы, и макайте в получившийся соус или пюрэ.

Ингредиенты:

  • 1 банка (425 гр.) белой фасоли каннеллини (слить рассол и промыть)
  • 6 лепешек пит
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1/3 оливкового масла, плюс 4 ст. л.
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки (неплотно утрамбовать)
  • 1 ч. л. сушеного орегано

Приготовление:

  • В чашу кухонного комбайна загрузите белую фасоль, чеснок, лимонный сок, 1/3 ст. оливкового масла и петрушку.
  • Взбейте в режиме «пульс» до образования смеси с крупными кусочками.
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • Переложите фасолевое пюре в маленькую миску.
  • Разогрейте духовку до 205°С.
  • Разрежьте каждую питу пополам, а затем на 8 треугольников.
  • Выложите треугольники на большой противень.
  • Полейте их оставшимся маслом. Перемешайте и равномерно разложите.
  • Посыпьте питы орегано, посолите и поперчите.
  • Запекайте 8-12 мин., пока они не поджарятся и не станут золотистыми.

Подавайте тосты из питы теплыми или комнатной температуры с пюре из фасоли.

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ