Суп с жареными картофельными клецками
Суп с жареными картофельными клецками

Такой вкусный суп с жареными картофельными клецками разнообразит ваш рацион и сделает его еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 2 больших клубня картофеля для запекания (примерно 800 гр.)
  • 55-85 гр. нарезанной кубиками ветчины (измельчите в кухонном комбайне, чтобы получилось 1/3 ст.)
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ст. натертого пармезана
  • 2 слегка взбитых яйца категории СО
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2,5 ст. говяжьего бульона с низким содержанием соли
  • 2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1,5 ст. воды
  • 1 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
  • 1 ст. очищенной и нарезанной кружочками моркови
  • 1/2 ст. замороженного горошка
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 6 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  • Помойте картофель и положите в маленькую кастрюлю.
  • Залейте холодной водой, добавьте чайную ложку соли и доведите до кипения на сильном огне.
  • Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите 30-35 мин. до мягкости картофеля.
  • Слейте воду.
  • Очистите картофель, пока он все еще теплый, но не горячий, чтобы не обжечь руки.
  • Положите очищенный картофель в пресс, установите его на маленькую миску и протрите картофель. Или обратной стороной ложки или резиновой лопаткой протрите картофель через отверстия дуршлага в установленную под ним миску. Вы можете размять картофель вручную, но в этом случае клецки не будут такими воздушными.
  • К картофельному пюре добавьте ветчину, пармезан, взбитые яйца, сливочное масло, мускатный орех и оставшуюся чайную ложку соли.
  • Хорошо перемешайте.
  • Застелите противень бумажным полотенцем и насыпьте в маленькую миску муку.
  • Скатайте из картофельной смеси маленькие шарики, примерно по 2 ч. л. с горкой каждый.
  • Обваляйте каждую клецку в муке, стряхните излишки и положите на подготовленный противень.
  • В суповой кастрюле объемом 6 л. смешайте говяжий бульон, куриный бульон, воду, лук, морковь, горошек и петрушку.
  • Доведите до кипения и варите 10 мин.
  • Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы содержимое оставалось теплым.
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. масла.
  • Добавьте 1/3 часть картофельных клецок, оставив достаточно места, чтобы их переворачивать.
  • Обжарьте клецки со всех сторон, 6-8 мин., до золотистого цвета и переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку или противень.
  • Продолжайте обжаривать оставшиеся клецки, используя по 2 ст. л. масла для каждой партии.
  • Разогрейте курино-говяжий бульон на умеренно сильном огне до слабого кипения.
  • Поварешкой аккуратно опустите клецки в кипящий бульон.
  • Варите 3-5 мин., т.к. клецки очень нежные.

    Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ