Курица с карри в кокосовом - арахисовом соусе
Курица с карри в кокосовом - арахисовом соусе

Курица карри в кокосово-арахисовом соусе – прекрасное блюдо, которое позволит сделать привычные  кушанья с курицей насыщеннее и ярче.

Ингредиенты:

  • 700 гр. порезанных кусочками 2,5 см. куриных грудок
  • 225 гр. замороженной нарезанной стручковой фасоли (разморозить)
  • 225 гр. замороженного перца полосками (разморозить)
  • 2 ст. л. канолового масла
  • Соль и молотый черный перец

Для соуса:

  • 1,5 ст. кокосового молока
  • 1/2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. красной пасты карри
  • 1/3 ст. арахисовой пасты с кусочками
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сока лайма плюс дольки для украшения
  • Кокосовый рис (см. рецепт ниже)
  • Веточки кинзы для украшения

Кокосовый рис:

  • 3/4 ст. кокосового молока
  • 1 ст. куриного бульона
  • Сок 1/2 лайма
  • 2 ст. риса быстрого приготовления
  • 1/4 ст. обжаренной сладкой кокосовой стружки

Приготовление:

  • В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло.
  • Добавьте нарезанную курицу, посолите и обжарьте до готовности, периодически помешивая, примерно в течение 5 мин.
  • Добавьте стручковую фасоль и полоски перца.
  • Продолжайте готовить в течение 3 мин.

Начните готовить арахисовый соус карри, пока жарится курица.

  • В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для соуса.
  • Вылейте соус в сковороду на курицу и овощи, перемешайте.
  • Увеличьте огонь до сильного и доведите содержимое сковороды до кипения, периодически помешивая.
  • Уменьшите огонь и тушите, пока соус слегка не загустеет, примерно 6-8 мин.
  • Подавайте с кокосовым рисом или обычным отварным рисом.

Кокосовый рис:

  • В кастрюле среднего размера смешайте кокосовое молоко, куриный бульон, сок лайма и рис.
  • Доведите до кипения на умеренно сильном огне.
  • Снимите с огня и оставьте под крышкой на 7-9 мин.
  • Перемешайте рис вилкой и добавьте кокосовую стружку.
  • Подавайте.

Чтобы обжарить кокосовую стружку, положите ее в сухую сковороду и поставьте на умеренно слабый огонь. Обжарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ