Профитроли сырные
Профитроли сырные

«Профитроли» переводится с французского языка, как «выгода, польза»; Изначально это слово означало денежное вознаграждение или ценное, недорогое, приобретение; Позже так назвали маленькие пирожные из заварного теста с различными начинками, сладкими и несладкими.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 100-150 г
  • яйца 4 шт.
  • мука 2 стакана
  • вода 1 стакан
  • масло растительное 1/2 стакана
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать воду, растительное масло и соль, смесь довести до кипения.
  • Всыпать просеянную пшеничную муку, массу непрерывно помешивать.
  • Смесь остудить, вбить по одному яйца, всыпать тертый твердый сыр.
  • Тесто вымесить.
  • На лист пергамента отсадить тесто полосками с помощью кондитерского шприца.
  • Печь сырные профитроли при температуре 190–200 градусов в течение получаса.

Совет: Готовые булочки можно разрезать поперек не до конца и начинить любой смесью, например, тертый сыр, майонез, рубленая зелень, красная икра.
Профитроли со сладкой начинкой можно подать и в качестве отдельного десерта, а выпечку с мясом или грибами – к бульону.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ