Свиная корейка с имбирно-лаймовым соусом
Свиная корейка с имбирно-лаймовым соусом
Предок домашней свиньи был приручен еще во времена раннего неолита. Всеядность, интенсивная размножаемость этого животного, позволила нашим предкам отвлечься от охоты и заняться животноводством, обустраивать быт, дала одну из основ современного сельского хозяйства.

Ингредиенты:

  • корейка свиная 700 г
  • масло оливковое 100 мл
  • петрушка 50 г
  • лайм 2 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • имбирь свежий 5 см
  • чеснок 6 зубчиков
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Снять кожицу с лайма, нарезать зеленую петрушку и очищенные зубчики чеснока тонкими пластинками.
  • Очистить и натереть корень имбиря, чили разрезать вдоль, а затем полосками поперек.
  • Семечки можно не вынимать, это добавит блюду остроту.
  • Растереть в ступке цедру лайма, чеснок, петрушку и имбирь до состояния пасты.
  • Добавить сок лайма, оливковое масло, посолить, поперчить.
  • Разрезать свиную корейку на четыре отбивных на косточках.
  • Натереть мясо полученным маринадом, сложить в посуду и дать постоять 40 – 45 минут.
  • Посуда должна быть прикрыта пищевой пленкой.
  • Обжарить мясо в толстостенной сковороде на растительном масле при температуре чуть выше средней.
  • Жарить по две минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки, кусочки продуктов из маринада с поверхности мяса лучше удалить, они начнут гореть при обжаривании.
  • Сложить корейку в форму для запекания, полить остатками маринада, печь свиные отбивные в пикантном маринаде 20 минут при температуре 180 градусов.

Совет

Подать блюдо можно с картофелем фри, нарезанным свежим или малосольным огурцом, зеленью петрушки.

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ