Отбивные из мясного фарша в панировке
Отбивные из мясного фарша в панировке

Приготовление отбивных вообще много времени не занимает; По вкусу это вовсе не котлеты, а совершенно новое, оригинальное блюдо с золотистой, хрустящей корочкой и аппетитным видом; Не сразу поймёшь, что отбивные приготовлены из фарша. 

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 г
  • перец черный молотый
  • соль

для панировки:

  • яйца — 2 шт.
  • сухари панировочные
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления блюда можно использовать любой густой фарш или смесь двух-трех фаршей, соль и перец молотый – по вкусу.
  • Скатать из массы шарики, расплющить в мокрых ладонях или на столе в тонкие лепешки. Не нужно лепить котлеты, пусть порции будут неровными по краям, как настоящая отбивная.
  • Отдельно взбить яйца, в другую емкость насыпать панировочные сухари, смешанные с солью, специями и гранулированным или сушеным чесноком.
  • Вместо сухарей можно взять пшеничную муку.
  • Отбивные из мясного фарша аккуратно запанировать в сухарях, затем обмакнуть в яичную смесь.
  • Жарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной, хрустящей, корочки.
  • Подать блюдо можно со свежими или маринованными, солеными, овощами, салатом, отваренным или обжаренным картофелем или отваренными макаронами.

Приятного аппетита!

Поделиться

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ