Семга в сливочном соусе запеченная в духовке
Семга в сливочном соусе запеченная в духовке

Насыщенная полезными микроэлементами и жирными кислотами семга становится отличным вариантом для подачи ее на ужин и обед; Запеченная в духовке рыба получается сочной и аппетитной, источает привлекательный аромат, обладает нежной консистенцией.

Ингредиенты:

  • семга 500 г
  • лук-порей 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • горчица 4 ст.л.
  • сливки 4 ст.л.
  • масло оливковое 1-2 ст.л.
  • сыр твердый 2-3 ч.л.
  • специи
  • зелень

Приготовление:

  • Из горчицы (2 ст.л.), масла оливкового, специй, лимонного сока приготовить маринад и со всех сторон замариновать семгу.
  • Оставить в прохладном месте на полчаса.
  • Нарезать лук-порей тоненькими кольцами, мелко порубить свежую зелень.
  • Перемешать в салатнице лук-порей с горчицей, сливками и половиной зелени.
  • Смазать огнеупорное блюдо маслом оливковым, выложить из салатницы смесь.
  • Выложить поверх маринованную семгу, на нее – пару долек лимона.
  • Поставить на 10-15 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
  • За пару минут до готовности убрать дольки лимона, посыпать сыром и оставшейся зеленью.
  • Подавать маринованную семгу под сливочным соусом, в котором она жарилась.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ