Бурито по-мексикански с ветчиной, моцареллой и омлетом
Бурито по-мексикански с ветчиной, моцареллой и омлетом

Буррито — блюдо традиционной мексиканской кухни, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка; Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • лепешки тортильяс — 1 упаковка
  • ветчина — 400 г
  • сыр моцарелла — 200 г
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • помидоры в собственном соку — 3 шт.
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • молоко — 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • перец чили молотый
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  • Лук мелко покрошить и обжарить на сковородке с растительным маслом.
  • Ветчину порубить на мелкие кусочки и выложить на сковороду к луку.
  • Помешивая, обжарить лук и ветчину.
  • На сковороду добавить сладкий перец кубиками и кукурузу.
  • Обжаривать в течении 2 минут, затем закрыть крышкой и тушить еще 2 минуты.
  • Добавить порезанные томаты вместе с соком и потушить немного под крышкой.
  • Добавить соль, перец и чили.
  • Потушить несколько минут без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  • Убрать с плиты.
  • Яйцо взбить с солью, добавить молоко, снова взбить.
  • Вылить отдельно, на горячую сковородку с небольшим количеством масла.
  • Накрыть крышкой и приготовить омлет (3 минуты).
  • Омлет разрезать на 2 части.
  • Поставить на плиту сковороду-гриль, слегка смазать маслом, включить огонь выше среднего.
  • На одну половину лепешки положить омлет, затем 3–4 ложки ветчины с овощами.
  • Посыпать начинку тертым сыром и рубленой зеленью петрушки.
  • Лепешку сложить пополам.
  • Обжарить бурито с моцареллой по-мексикански с двух сторон.
  • На сковороде-гриль, подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ