Острая пицца с пряностями
Острая пицца с пряностями

Самой простой и вкусной закуской является именно пицца; Это лакомство может иметь различную форму, размер и начинку; Острая пицца с пряностями одна из видов этого лакомства; Для ее приготовления используются различные ингредиенты в сочетании с острыми колбасками.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. морской соли
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. молотого белого перца
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. черного крупномолотого перца
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 2 филе куриных грудок без кожи
  • Оливковое масло
  • 2 замороженные острые колбаски для жарки, разморозить
  • 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
  • Пшеничная и кукурузная мука, для посыпки
  • 3/4 ст. соуса для пиццы
  • 1 ст. тертого сыра моцарелла
  • 1/4 ст. нарезанной тонкими ломтиками колбасы пепперони
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 8 свежих листьев базилика, мелко порвать

Приготовление:

  • Поместить противень в духовку и разогреть до 250°С.
  • Смешать в миске соль, кайенский перец, белый перец, чесночный порошок, черный перец, кумин и сушеный базилик.
  • Смазать куриные грудки оливковым маслом, затем натереть специями.
  • Нагреть сковороду до умеренно высокой температуры.
  • Положить мясо на сковороду и жарить до готовности, приблизительно по 7 мин. с каждой стороны.
  • Обжарить в той же сковороде колбаски в течение 10 — 12 мин.
  • Немного охладить, затем порезать мясо кубиками и покрошить колбасу.
  • Раскатать тесто на слегка присыпанной пшеничной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром 30 см.
  • Посыпать другой противень кукурузной мукой и положить сверху пласт теста, затем еще раз посыпать кукурузной мукой.
  • Сдвинуть пиццу на горячий противень и выпекать до золотистого цвета в течение 7 мин.
  • Достать пиццу из духовки.
  • Покрыть соусом для пиццы, затем посыпать 1/2 ст. сыра моцарелла.
  • Выложить сверху куриное мясо, пепперони и колбаски.
  • Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.
  • Вернуть пиццу в духовку и продолжать выпекать еще 7 мин.
  • Посыпать базиликом.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ