Шоколадно-банановый торт-суфле без выпечки
Шоколадно-банановый торт-суфле без выпечки

Торт-суфле – рецепт несложного, но очень вкусного торта без выпечки.

Ингредиенты:

  • сметана 400 г
  • печенье 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • желатин 10 г
  • банан 2 шт.
  • молоко 1/2 стакана
  • сахар 4 ст.л.
  • какао 3 ст.л.

Приготовление:

  • Печенье измельчить в блендере.
  • Растопить сливочное масло на водяной бане, перемешать с крошкой.
  • Для приготовления понадобится разъемная форма, ее нужно застелить пергаментом. Всыпать массу, утрамбовать и поставить на 15 минут в холодильник.
  • Желатин из пакетика залить небольшим количеством воды комнатной температуры на 15 минут, затем прогреть на водяной бане до полного растворения, до кипения не доводить.
  • Смешать сметану с сахарным песком.
  • Отдельно смешать сахар, какао и молоко, прогреть на тихом огне в течение 2 – 3 минут.
  • Массу немного остудить и смешать со сметаной.
  • Влить желатин и перемешать. Бананы разрезать вдоль, и каждую половину еще на четыре части поперек.
  • Выложить кусочки на застывший корж.
  • Сверху выложить крем.
  • Поставить десерт в холодильник на 5 часов.
  • Готовый торт с бананово-шоколадным суфле вынуть из формы, удалить бумагу и украсить.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ