Салат рыбный «Цезарь с лососем» с помидорами черри
Салат рыбный «Цезарь с лососем» с помидорами черри

Цезарь – это название соуса, который, в свою очередь, дал название целому набору салатов, которые им заправляются; Цезарь с лососем – аппетитный, изысканный вариант знаменитого салата, который вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • филе лосося/форели 300 г
  • помидоры черри 300 г
  • салат романо 1 шт.
  • багет 1/2 шт.
  • масло оливковое
  • сыр пармезан

для заправки:

  • яйца 2 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • горчица дижонская 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Разобрать кочан салата по листикам, каждый тщательно промыть и обсушить.
  • Порезать слегка черствый багет кубиками по 1,5 см, налить на противень пару ложек масла, насыпать батон, перемешать, чтобы кубики все пропитались маслом.
  • Задвинуть противень примерно на 10 минут в прогретую до 200 градусов духовку, перемешать в процессе обжарки несколько раз.
  • Обжарить подсоленные и поперченные куски рыбы на среднем огне с двух сторон (минуты по 3 с каждой).
  • Чеснок раздавить или натереть на очень мелкой терке до состояния кашицы.
  • Смешать в миске горчицу, желтки, сок лимонный, чеснок и вустерский соус, приправить солью и перцем, перемешать еще раз.
  • В полученную заправку, непрерывно взбивая венчиком, влить очень маленькими порциями оливковое масло.
  • В результате должна получиться масса похожая по консистенции на майонез.
  • Разрезать черри пополам, порвать листья салата, уложить их в салатник, добавить черри, и кусочки рыбы.
  • Полить салат «Цезарь с лососем» с помидорами черри заправкой, верх посыпать остывшими сухариками и стружкой пармезана.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ