Лапша рамен жареная с креветками, кукурузой и беконом
Лапша рамен жареная с креветками, кукурузой и беконом

Рамен – это пшеничная лапша, которая пользуется огромной популярности в Японии и Корее; Данное блюдо является китайским «прородителем» популярного супа рамен, который подают сегодня в корейских и японских ресторанах; Научившись готовить его, вы без труда овладеете искусством приготовления рамен в любом из известных сегодня вариантов (мисо рамен, шойу рамен или тонкацу рамен).

Ингредиенты:

  • 340 гр. очищенных и разделанных больших (16/20) креветок (разрезать пополам вдоль), панцири оставьте для бульона.
  • 8 сушеных грибов шиитаке (примерно 20 гр.).
  • 425 гр. свежей лапши рамен (в крайнем случае, вы можете использовать и сухую).
  • 110 гр. нарезанного полосками 1 см. толстого бекона.
  • 2 початка кукурузы (отделить зерна) или 1 ст. замороженной кукурузы (разморозить).
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 4 стебля зеленого лука (зеленые части тонко нарезать, белые оставить целиком.
  • 1 ст. л. соуса мирин (рисовое легкое вино).
  • 2 ч. л. приправы для морепродуктов.
  • Соль и молотый черный перец.
  • Нашинкованные нори для украшения

Бульон даси:

  • 2 куска комбу длиной 15-18 см. (сушеных водорослей; примерно 20 гр.), промыть
  • 45 гр. хлопьев тунца-бонито

Приготовление:

Для даси:

  • В кастрюле среднего размера смешайте комбу с 6 ст. холодной воды и медленно доведите до кипения на среднем огне, примерно 10 мин.
  • Не кипятите комбу, иначе она станет горькой.
  • Как только вода начнет закипать, достаньте и выбросьте комбу и положите хлопья бонито.
  • Нагревайте почти до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться несколько минут.
  • Процедите в миску и достаньте хлопья бонито.

Для лапши рамен:

  • Помойте кастрюлю, налейте в нее масло и поставьте на умеренно сильный огонь.
  • Добавьте оставшиеся панцири креветок и белые части лука.
  • Обжарьте, помешивая, пока панцири полностью не подрумянятся, 4-5 мин.
  • Хорошо поджаренные панцири должны хрустеть.
  • Добавьте бульон даси, грибы шиитаке и доведите смесь до слабого кипения.
  • Варите 30 мин., затем процедите бульон, оставив грибы.
  • Снова перелейте бульон в кастрюлю, добавьте мирин, приправу для морепродуктов и поставьте кастрюлю на слабый огонь до подачи.
  • У вас должно получиться примерно 3 ст. бульона.
  • Срежьте у грибов ножки и нарежьте шляпки.
  • В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  • Слейте воду и промойте лапшу холодной водой, чтобы удалить с поверхности крахмал и остановить процесс приготовления.
  • Оставьте, чтобы стекла вода.
  • В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 5 мин., затем переложите его на застеленную бумажным полотенцем тарелку.
  • Отлейте половину вытопленного из бекона жира в маленький контейнер и оставьте для жарки лапши.
  • Увеличьте огонь до умеренно сильного, положите в сковороду в оставшийся жир креветок и кукурузу и посыпьте солью и перцем.
  • Обжарьте креветок до готовности, примерно 4 мин.
  • Переложите креветок и кукурузу на тарелку, затем налейте в сковороду оставшийся жир.
  • Хорошо ее разогрейте, затем положите лапшу рамен.
  • Обжаривайте, перемешивая как можно реже, пока лапша не станет хрустящей и местами сильно поджарится, примерно 3 мин.
  • Разложите лапшу в 4 миски.
  • Сверху положите креветок, кукурузу, бекон, нарезанные грибы, посыпьте зеленым луком и нарезанными нори.
  • Налейте в миски бульон от лапши рамен и подавайте.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ