Картофельные биточки по-домашнему
Картофельные биточки по-домашнему

Обязательно приготовьте картофельные биточки – такое вкусное блюдо прекрасно заменит мясные котлеты тем, кто мясо в пищу не употребляет вообще или соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • сыр твердый 100 г
  • яйца 4 шт.
  • масло растительное 1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Помыть и почистить картофель, отварить в воде (подсоленной), остудить.
  • Лук нарезать маленькими кубиками.
  • Сыр и картофель натереть на терке.
  • Смешать, добавить к ним лук, пару яиц, поперчить, посолить и перемешать.
  • Оставшиеся яйца взбить.
  • Сформировать из картофеля биточки, обвалять их в муке, затем окунуть в яйца и обмакнуть в панировочные сухари.
  • Обжарить их до румяной корочки.
  • Домашние картофельные биточки подавать с овощным гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here