Запеканка с макаронами и колбасой
Запеканка с макаронами и колбасой

Запеканка из макарон с колбасой и сыром — разновидность мясной макаронной запеканки — более быстрый и простой вариант.

Ингредиенты:

  • соус для спагетти — 730 г
  • сыр моцарелла — 450 г
  • колбаса итальянская с пряностями — 250 г
  • ветчина — 250 г
  • шампиньоны — 200 г
  • макароны бабочки — 1/2 упаковки
  • лук репчатый — 1/2 головки
  • чеснок — 2 ч.л.
  • орегано — 1 ч.л.
  • сыр пармезан
  • пепперони

Приготовление:

  • Полпачки макарон-«бабочек» отварить почти до готовности.
  • Обжарить на сковороде нарезанную итальянскую колбасу с пряностями вместе с рубленым репчатым луком, чесноком и орегано.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой любого домашнего или магазинного соуса для спагетти.
  • Затем слой отваренных макарон, снова соус, тертый сыр моцарелла.
  • Посыпать тертым твердым сыром пармезан, следующий — слой обжаренной колбасы с луком, половина свежих нарезанных шампиньонов.
  • Для второго слоя: оставшаяся паста, соус, моцарелла, пармезан, кубики ветчины, грибы.
  • Третий слой: паста, соус, моцарелла, пармезан и нарезанная колбаса пепперони.
  • Печь запеканку с макаронами и колбасой в течение 45 минут в духовке при 190 градусах.
  • Немного остудить и подать к столу.

Совет:

Пепперони можно заменить другими видами салями.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here