Слоеные кулечки с грибами и картофелем
Слоеные кулечки с грибами и картофелем

Сочетание картофеля и грибов беспроигрышное, особенно в начинке для выпечки; Выпечка получается вкусной и очень ароматной; А если грибочки лесные, то получается просто сказка!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 200 г сушеных грибов
  • 100 г сыра
  • 5 клубней картофеля
  • 2 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 пучек петрушки
  • черный молотый перец

Приготовление:

  • Грибы отмочить, затем их отварить и отжать.
  • Обжарить с репчатым луком подготовленные грибы.
  • Предварительно отваренный картофель в «мундире» почистить и нарезать кубиками.
  • Крупно натереть сыр.
  • В емкость сложить картофель, перец, грибы и сыр, все хорошо перемешать.
  • Готовое (размороженное) слоеное тесто разрезать на одинаковые прямоугольники.
  • Внутреннюю сторону каждого кусочка промазать чуть взбитым яйцом, выложить подготовленную начинку, свернуть в кулечки.
  • На противень уложить все получившиеся кулечки, смазать их оставшимся яйцом.
  • При 200 градусах выпекать кулечки слоеные с грибами в течение 15 минут в духовке. Перед подачей украсить рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here